Новости города БезФормата.Ru
Комаричи
Главные новости
 
Задать вопрос?

КАЧЕСТВО МУКИ – НАШ ГЛАВНЫЙ БРЕНД

КАЧЕСТВО МУКИ – НАШ ГЛАВНЫЙ БРЕНД - Газета Верный путь
КАЧЕСТВО МУКИ – НАШ ГЛАВНЫЙ БРЕНД - Газета Верный путь
КАЧЕСТВО МУКИ – НАШ ГЛАВНЫЙ БРЕНД - Газета Верный путь
КАЧЕСТВО МУКИ – НАШ ГЛАВНЫЙ БРЕНД - Газета Верный путь
КАЧЕСТВО МУКИ – НАШ ГЛАВНЫЙ БРЕНД - Газета Верный путь
КАЧЕСТВО МУКИ – НАШ ГЛАВНЫЙ БРЕНД - Газета Верный путь
Фото: verniy-put.ru

 

Комаричское ХПП, пожалуй, – единственное предприятие, из многих работавших в райцентре в советские годы, сумевшее выстоять в лихие 90-е, сохранить материально-техническую базу, а затем и значительно расширить сферу производственной деятельности. 

И все эти кардинальные преобразования связаны с инвесторами, которые из простейшего предприятия, занимающегося приемом, доработкой и сушкой   зерна, сумели создать современное многофункциональное производство, продукция которого пользуется большим спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом. 
Но об этом чуть позже, а пока знакомимся с главными действующими лицами этого позитивного процесса – генеральным директором Андреем Федоровичем Турковым и исполнительным директором ООО «Комаричское ХПП» Сергеем Леонидовичем Вишневским. 

 

 

– Андрей Федорович, в чем феномен такого преобразования предприятия?
– Никакого феномена здесь нет, а есть трезвый расчет, обстоятельный анализ возможных перспектив и огромная рутинная работа по модернизации производства и налаживанию связей с поставщиками и потребителями нашей продукции.
– Хотелось бы познакомить наших читателей с современным хлебоприемным и еще напрашивается слово –   перерабатывающим предприятием?
– Вы правы, пора уже менять и юридическое название предприятия. Ведь помимо того, что мы оказываем услуги по хранению, доработке, сушке и отгрузке продукции растениеводства еще и занимаемся собственной производственной   деятельностью. Скажу, что это второе направление деятельности приносит нам доход не меньший, чем первое. 
Наш ведущий производственный цех, в котором выпускается пшеничная мука высшего и первого сортов, а также пищевые и кормовые отруби перерабатывает до 1500 тонн пшеницы в месяц. Мощности двух других цехов: ржаного помола и переработки крупы гречневой гораздо ниже – по 300 тонн в месяц. Хотя и их значение в экономической составляющей предприятия трудно переоценить. Выпускаемая нами продукция – мука ржаная обдирная и мука ржаная сеяная   – пользуется большим спросом на внутреннем продовольственном рынке. А всю продукцию цеха по переработке гречневой крупы охотно приобретают белорусы.

 

 

– А насколько успешно реализуется ваш главный продукт – мука пшеничная?
– Более, чем успешно, так как практически все хлебокомбинаты   области, в том числе №1 г.Брянска и Бежицкий, выпекают хлебобулочные изделия и из нашей муки. А хорошо известная   в области и за ее пределами кондитерская фабрика «Брянконфи» ежемесячно потребляет комаричской муки до 500 тонн. Кроме того, часть продукции этого цеха «уходит» в Курскую, Орловскую, Калужскую и Смоленскую области.
– Чем Вы можете объяснить такой интерес потребителей к продукции вашего предприятия?
– Качеством. Объясню почему: на больших комбинатах предусмотрен и такой технологический процесс, как улучшение фуражного зерна химическими ингредиентами, которые «подтягивают» его до требуемых кондиций. Такая продукция, хотя и подходит под стандарты, но, как вы сами понимаете, не вполне натуральная. На нашей же мельнице   турецкого производства такого дополнительного оборудования для обогащения муки химией нет. И поэтому качества муки мы добиваемся тем, что пускаем на переработку качественное зерно. 

 

 

– Судя по тому, какое значение Вы уделяете вопросам переработки, приходишь к выводу, что на нее и делаете основной упор?
– У нас и объемы заготовки зерна немалые – по прошлому году было принято порядка 86 тысяч тонн. Для сравнения, на собственную переработку ушло 15 тысяч тонн пшеницы и 2 тысячи тонн ржи. Это всего лишь пятая часть от того зерна, что прошло через наши складские помещения.
– Откуда «приходит» к вам зерно и кто его покупает?
– В основном, нашими поставщиками являются сельхозпредприятия Комаричского района. Часть зерна мы покупаем в Орловской и Курской областях. Отгружаем же продукцию полей экспортерам, которые реализуют ее в Турции и Египте.

  – Сегодня самыми успешными считаются те предприятия, где внедряется система безотходного производства и широкого диапазона действий от поля до складов готовой продукции. Намерены ли вы еще расширять профиль производственной деятельности? 

– Мы уже пошли по этому пути, для чего приобрели два комаричских сельхозпредприятия, которые находились на грани банкротства:   «Агрофирму МТС» и ООО «Быхово». Теперь у нас 2700 гектаров пашни и на этих землях будем выращивать пшеницу, рожь, гречиху для собственного производства. Конечно же, этой земли нам недостаточно и собственные пахотные площади будем еще увеличивать до пяти тысяч гектаров.


 

  – Понятно, что покупать приходится далеко не самые лучшие предприятия и их обновление требует немалых средств. Как вам удается решать эту самую сложную задачу?

– Делаем это постепенно. Сначала сумели отладить процесс закупок и отправки зерна потребителям. Полученная прибыль пошла на развитие производства. Так за последние два года мы сумели построить два производственных цеха, установили современные электронные автомобильные, железнодорожные весы. Прилично обновили и техбазу наших сельхозпредприятий, пополнив машино-тракторный парк новым комбайном «Полесье», трактором, импортной сеялкой, пневматической сортировкой и другим оборудованием.
– Я так понимаю, и перспективы у вас амбициозные?
– Дело не в амбициях, а настоятельной необходимости двигаться в ногу со временем и добиваться максимальной эффективности от предпринимательской деятельности. Поэтому уже в следующем году рассчитываем построить и ввести в действие зерносушильный комплекс, производительностью 100 тонн в час. По мощности ему аналогов в районе не будет. А впоследствии “напрашивается” строительство комбикормового завода, так как отходов от производства много и им также необходимо найти применение. Есть желание построить маслобойню, но это лишь при условии, что посевы подсолнечника и рапса в сельхозпредприятиях района   будут значительно увеличены.

 

 

– Рост производственных мощностей влечет за собой и расширение штатов. Сколько было работающих, когда Вы пришли к управлению производством, и сколько людей трудится   на ХПП сегодня?
– На момент начала нашей деятельности предприятие насчитывало 20 человек. Сегодня на всех производственных участках занято более сотни работающих, а в сезон еще больше.
– Спасибо за обстоятельную беседу и за то, что вы добросовестно   руководите столь значимым для комаричан предприятием, обеспечивая их работой и достойной заработной платой. Мы искренне вам желаем, чтобы   все намеченное воплотилось в жизнь, а предприятие такими же темпами развивалось и дальше.
Мария Дяблова
Николай Иванов


Александр Богомаз: «Позитивные изменения в значимых для жизни граждан сферах — результат реализации майских указов Президента РФ» - Администрация области22 мая в Правительстве Брянской области состоялось заседание комиссии при Губернаторе Брянской области по мониторингу исполнения Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596–606 об основных направления
22.05.2017 Администрация области
Сколько у вас остается денег в кошельке? - Vbryanske.ComЭксперты прогнозируют благоприятную динамику. Сложная экономическая ситуация в стране, в первую очередь, сказывается на простых жителях.
22.05.2017 Vbryanske.Com
22 Saudov Araviya - ГТРКВ Брянской области побывала делегация из Саудовской Аравии. Арабская страна изучает возможности импорта продукции,производимой на Брянщине.
22.05.2017 ГТРК
19 Umalat - ГТРКБрянская область входит в пятёрку крупных производителей сыров в России. Больше нашего региона этого продукта произвели с начала года только Воронежская и Московская области и Алтайский край.
22.05.2017 ГТРК
Деловая встреча с Михаилом Делягиным - ТПП19 мая в Правительстве Брянской области состоялась деловая встреча с известным экономистом, аналитиком, общественным и политическим деятелем, академиком РАЕН, директором Института проблем глобализации Михаилом Делягиным.
22.05.2017 ТПП
Ставка по ипотеке в России может опуститься до 6-7 процентов - Газета Брянские новостиЕсли в ближайшие три года инфляция не будет превышать 4 процента, ставки по ипотеке в России за это время могут достичь 6-7 процентов годовых,
22.05.2017 Газета Брянские новости
В Брянском районе для гимназии хотели закупить оргтехнику по завышенным ценам - Брянский объективВ Брянском районе для Снежской гимназии в поселке Путевка собирались приобрести компьютерную технику по завышенным ценам.
21.05.2017 Брянский объектив
Дорожникам не позволили начать великую стройку под Брянском - Газета Брянские новостиРасширение до четырех полос дороги от Белобережской развязки до въезда в Брянск отложили.
21.05.2017 Газета Брянские новости
В аварии под Брянском погиб 19-летний футболист - Газета Брянские новостиВ аварии под Брянском погиб 19-летний футболист, смертельное ДТП произошло на трассе Унеча – Сураж ночью 21 мая.
22.05.2017 Газета Брянские новости
За нападение с вилкой на пенсионерку брянец получил 8 лет колонии - Газета Брянские новостиБрянский разбойник за нападение с вилкой на пенсионерку получил 8 лет колонии.
23.05.2017 Газета Брянские новости
«Российский азимут-2017» в Брянске собрал более тысячи спортсменов - Администрация области20 мая в ЦПКиО им. 1000-летия Брянска в шестой раз прошли Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2017».
22.05.2017 Администрация области
Заместитель прокурора Володарского района г. Брянска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Антона Афанасиева.
22.05.2017 Прокуратура Брянской области
Начальница детсада Брянска получила условный срок за аферу на 239 тысяч - Газета Брянские новостиСоветский суд Брянска вынес приговор бывшей заведующей детским садом Татьяне Чесноковой, ответившей за мошенничество с использованием служебного положения.
22.05.2017 Газета Брянские новости